TEOR DE POTASSIO NOS ALIMENTOS

 TEOR DE POTASSIO NOS ALIMENTOS

Quem precisa de mais potassio ou quem precisa eliminar o potassio no seu corpo, deve utilizar uma lista que fiz das quantidades - em mg - de potassio em cada alimento. Se voce precisar dessa lista, basta me pedir e envio pelo messenger. Mas aqui vai a lista.
Fontes alimentares de potássio
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A quantidade recomendada de potássio na tabela abaixo é para adultos saudáveis. Se você tem doença renal ou tomar certos medicamentos, pode ser necessário limitar a quantidade de potássio em sua dieta. Fale com o seu médico para obter conselhos sobre a quantidade de potássio certa para você.
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Quantidade recomendada de idade em anos (miligramas (mg) / dia) Fique abaixo. Um limite superior para o potássio não foi estabelecido
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Homens de 19 anos: 3400 mg por dia
Mulheres de 19 anos: 2600 mg por dia
Mulheres grávidas com 19 anos: 2900 mg por dia
Mulheres amamentando 19 e mais velhos: 2800 mg por dia
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O potássio é encontrado naturalmente em muitos alimentos. Saber o teor de potássio dos alimentos pode ajudá-lo a fazer escolhas que atendam às suas necessidades. Use a tabela abaixo para descobrir a quantidade de potássio nos alimentos. Os rótulos dos alimentos fabricados também podem listar quantidade de potássio.
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Frutas Potássio (acima de 200 mg)
. Ameixas secas -- 3 --- 209 mg
Banana -- 1 média --- 422 mg Caqui -- 1 fruta (6,4 cm de diâmetro) --- 270 mg Damascos -- 3 frutas cruas --- 272 mg Damascos secos -- 6 metades --- 244 mg Durian -- 125 mL (½ xícara) --- 560 mg
Figo (3 frutos pequenos) -- 3,8 cm de diâmetro --- 279 mg
Goiaba -- 125 mL (½ xícara) --- 364 mg
Jaca -- 125 mL (½ xícara) --- 391 mg
Kiwi -- (1 médio) --- 215 mg
Laranja -- 1 fruta média --- 237 mg
Mamão (mamão melão) -- ½ fruta --- 278 mg
Maracujá -- 125 mL (½ xícara) --- 434 mg
Melão (cubos) -- 125 mL (½ xícara) --- 226 mg
Nectarina --1 fruta --- 273 mg
Passas -- 60 mL (¼ xícara) --- 275 mg
Pêra (crua, com pele) -- 1 médio --- 206 mg
Pêssego fresco -- 1 médio --- 285 mg
Romã (sementes) -- 125 mL (½ xícara) --- 217 mg
Sapoti (casimiro) -- 1 fruta --- 774 mg
Tâmara -- 3 frutas sem caroço --- 501 mg
Tanchagem -- 125 mL (½ xícara) --- 390 mg

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Frutas
Potássio (101 mg a 200mg)
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Abacaxi, enlatado -- 125 mL (½ xícara) --- 160 mg
Ameixas -- 1 fruta --- 104 mg Amoras, cruas 125 mL (½ xícara) 123 mg
Cerejas -- 10 frutas --- 182 mg
Clementina -- 125 mL (½ xícara) --- 182 mg
Coquetel de frutas, enlatado -- 125 mL (½ xícara) --- 119 mg
Kumquat -- 5 frutas --- 177 mg
Lichia -- 125 mL (½ xícara) --- 172 mg
Maçã -- 1 média --- 195 mg
Manga (media)-- ½ fruta --- 174 mg
Marmelo -- 1 fruta --- 181 mg
Morangos crus 125 mL (½ xícara) 134 mg
Peras enlatadas, metades 125 mL (½ xícara) 126 mg
Pêssegos, enlatados -- 125 mL (½ xícara) --- 169 mg
Ruibarbo, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 186
Toranja, rosa ou vermelho -- ½ fruta --- 166 mg
Uvas (qualquer uma) -- 20 uvas --- 187 mg
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Frutas Potássio (0 a 100mg)
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Abacaxi, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 95 mg
Compota de maçã -- 125 mL (½ xícara) --- 95 mg
Cranberries (mirtilo), cru -- 125 mL (½ xícara) --- 43 mg
Jaca, enlatada, drenada -- 125 mL (½ xícara) --- 90 mg
Mangostão, enlatado, drenado -- 125 mL (½ xícara) --- 50 mg
Melancia -- 125 mL (½ xícara) --- 90 mg
Mirtilos, crus -- 125 mL (½ xícara) --- 59 mg
Ruibarbo, congelado -- 125 mL (½ xícara) --- 78 mg
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Vegetais Potássio (acima de 200 mg)
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Abacate -- metade --- 487 mg
Abóbora cozida-- 125 mL (½ xícara) --- 261 mg
Abóbora em lata -- 125 mL (½ xícara) --- 267 mg
Acelga, fervida, drenada -- 125 mL (½ xícara) --- 508 mg
Aipim (mandioca), cru -- 125 mL (½ xícara) --- 295 mg
Aipo cozido -- 125 mL (½ xícara) --- 225 mg
Alcachofra crua -- 125 mL (½ xícara) --- 340 mg
Batata amassada com leite 2% -- 125 mL (½ xícara) --- 398 mg
Batata doce, assada, sem pele -- 1 média --- 542 mg
Batata media assada com pele -- 1 --- 941 mg
Beterraba fervida, drenada -- 125 mL (½ xícara) --- 692 mg
Brotos de bambu, fervidos -- 125 mL (½ xícara) --- 338 mg
Brotos de taro, cozidos -- 125 mL --- 254 mg
Castanhas de água, cruas -- 125 mL (½ xícara) --- 383 mg
Cenoura crua -- 1 grande --- 230 mg
Corações de alcachofra, fervidos -- 125 mL --- 254 mg
Couve fervida -- 4 folhas --- 266 mg
Daikon, fervido -- 125 mL (½ xícara) --- 221 mg
Ervilhas, fervidas --125mL (½ xícara) 203 mg
Espargos, fervidos -- 6 lanças --- 202 mg
Espinafre, fervido -- 125 mL ---303 mg
Folhas verdes), fervidas -- 125 mL --- 301 mg
Inhame, fervido, drenado -- 125 mL (½ xícara) --- 481 mg
Milho, cozido -- 1 espiga média --- 225 mg
Pastinaga, fervida, drenada -- 125 mL --- 302 mg
Pimentão, qualquer, cru -- 125 mL --- 269 mg
Repolho, fervido, drenado -- 125 mL (½ xícara) --- 333 mg
Suco de vegetais -- 125 mL (½ xícara) --- 247 mg
Tomate, cru -- 1 médio --- 292 mg
Tomate, pasta, enlatada -- 60 mL (¼ xícara) --- 707 mg
Tomate, molho enlatado -- 125 mL (½ xícara) --- 385 mg
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Vegetais Potássio (101 mg a 200mg)
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Abóbora, fervida, drenada -- 125 mL (½ xícara) --- 183 mg
Aipo cru -- 125 mL (½ xícara) --- 165 mg
Aipo, fervido -- 125 mL (½ xícara) --- 142 mg
Algas marinhas, secas -- 125 mL (½ xícara) --- 176 mg
Berinjela cozida -- 250 mL (1 xícara) --- 129 mg
Brócolis, cru, picado -- 125 mL (½ xícara) --- 147 mg
Brócolis, fervido -- 125 mL (½ xícara) --- 121 mg
Cebola crua -- 125 mL (½ xícara) --- 123 mg
Chucrute, enlatado, drenado -- 125 mL --- 128 mg
Cogumelo, branco, cru -- 125 mL --- 161 mg
Daikon, cru -- 125 mL --- 139 mg
Espinafre cru -- 250 mL --- 177 mg
Feijão, cera, cru -- 125 mL --- 123 mg
Funcho, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 190 mg
Mostarda, fervida, drenada -- 125 mL (½ xícara) --- 120 mg
Nabo, fervido, drenado -- 125 mL (½ xícara) --- 146 mg
Pimenta, verde, doce -- 125mL (½ xícara) --- 138 mg
Quiabo, fervido, drenado -- 125 mL (½ xícara) --- 114 mg
Repolho fervido, drenado -- 125 mL (½ xícara) --- 141 mg
Samambaia, congelado e fervido -- 125 mL--- 129 mg
Tomatillo (tomate com casca), cru -- 125 mL --- 187 mg
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Vegetais Potássio (de 0 a 100 mg)
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Abóbora, espaguete, fervido -- 125 mL (½ xícara) --- 96 mg
Agrião, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 60 mg
Alface, crua -- 250 mL (1 xícara) --- 82 mg
Broto de bambu, enlatado -- 125 mL (½ xícara) --- 55 mg
Broto de feijão, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 82 mg
Cabaça de cera, fervida -- 125 mL (½ xícara) --- 5 mg
Castanhas, enlatadas -- 125 mL (½ xícara) --- 87 mg
Chicória (chicória belga), cru -- 125 mL --- 100 mg
Couve-flor fervida -- 125 mL (½ xícara) --- 93 mg
Endívia / escarola, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 83 mg
Ervilhas, verdes, cozidas -- 125 mL (½ xícara) --- 93 mg
Folhas de uva -- 125 mL (½ xícara) --- 2 mg
Jicama (feijão de inhame, fervido -- 125 mL --- 74 mg
Repolho, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 93 mg
Pepino, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 92 mg
Radicchio, cru -- 125 mL (½ xícara) --- 64 mg
Rúcula (foguete), cru -- 125 mL (½ xícara) --- 39 mg
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Grãos
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Arroz, marrom, cozido -- 125 mL (½ xícara) --- 81 mg
Aveia, cereal de farelo, cozido -- 175 ml --- 148 mg
Aveia farinha, flocos, cozidos -- 175 mL --- 171 mg Aveia, Farinha instantânea, cozida -- 1 pacote --- 129 mg
Cereais de farelo, flocos -- 250 mL (1 xícara) --- 320 mg
Farelo de cereais -- 125 mL (½ xícara) --- 340 a 442 mg
Grão de bico, cozido -- 175 mL (¾ xícara) --- 345 mg Grão de bico, farinha -- 125 mL (½ xícara) --- 411 mg
Feijão, cozido, enlatado -- 175 mL --- 421 a 552 mg
Feijão fava cozido -- 175 mL (¾ xícara) --- 345 mg
Feijão, preto, Pinto, cozido -- 175 mL (¾ xícara) --- 541 mg Lentilhas cozidas -- 175 mL (¾ xícara) --- 540 mg
Massa, espaguete, cozido -- 125 mL (½ xícara) --- 33 mg
Pão, trigo integral em grão -- 1 fatia --- 71 mg
Quinoa, cozida -- 25 mL (½ xícara) --- 168 mg
Soja, bebida fortificada -- 250 mL (1 xícara) --- 380 mg
Tofu, macio, firme -- 150 g (¾ xícara) --- 182 a 222 mg
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Leite, Iogurte e Queijo
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Leite maltado -- 250 mL (1 xícara) --- 576 mg
Ovaltine® feito com leite -- 250 mL (1 xícara) --- 576 mg
Leite com chocolate, 1% -- 250 mL (1 copo) --- 449 mg
Leite ou leitelho, 1% -- 250 mL (1 xícara) --- 393 mg
Iogurte natural ou frutas 1% -- 175 mL (¾ copo) -- 333 mg
Queijo, cheddar, picado -- 125 mL (½ xícara) --- 106 mg
Queijo coalho, -- 125 mL (½ xícara) --- 103 mg
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Nozes e sementes
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Semente de abóbora, assada -- 60 mL (¼ xícara) --- 454 mg
Sementes de cânhamo sem casca -- 60 mL (¼ xícara) --- 448 mg
Amêndoas torradas a seco -- 60 mL (¼ xícara) --- 250 mg
Amendoim torrado a seco -- 60 mL (¼ xícara) --- 235 mg
Manteiga de amendoim -- 30 mL (2 colheres de sopa) --- 207 mg
Castanha de caju torrada a seco -- 60 mL (¼ xícara) --- 196 mg
Sementes de gergelim, sem casca -- 60 mL (¼ xícara) --- 141 mg
Nozes picadas -- 60 mL (¼ xícara) --- 131 mg
Nozes, torradas a seco -- 60 mL (¼ xícara) --- 118 mg
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Carne, Aves, Peixe e Ovos
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Halibute, cozido -- 75 g --- 396 mg
Salmão, primavera, assado -- 75 g --- 379 mg
Truta assada -- 75 g --- 347 mg
Carne, bife ou assado, cozido -- 75 g --- 206 mg
Carne de porco cozida -- 75 g --- 292 mg
Peru, carne leve, cozida -- 75 g --- 265 mg
Peru, carne escura, cozida -- 75 g --- 212 mg
Cordeiro, cozido -- 75 g --- 264 mg
Frango, carne clara e escura, cozida -- 75 g ---182 mg
Atum, light, enlatado -- 75 g --- 134 mg
Ovo, inteiro, grande -- 1 --- 57 mg
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Potássio Outros Alimentos
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Substituto de sal, base de potássio -- 1,2g (¼ colher de chá) --- 610 a 651 mg
Chocolate (45 a 59% de sólidos) -- 100 g 559 mg
Melaço, blackstrap -- 15 mL (1 colher de sopa) --- 518 mg
Bebida de amêndoa, fortificada, baunilha -- 250 mL (1 xícara) --- 375 mg
Melaço, extravagante -- 15 mL (1 colher de sopa) --- 311 mg
Molho inglês -- 15 mL (1 colher de sopa) --- 135 mg
Café, preparado -- 250 mL (1 xícara) --- 123 mg
Chá, preparado -- 250 mL (1 xícara) --- 93 mg
Bebida de arroz, fortificada -- 250 mL (1 xícara) --- 70 mg
Molho de soja, regular, tamari ou shoyu -- 15 mL (1 colher de sopa) --- 39 a 82 mg
Xarope de bordo -- 15 mL (1 colher de sopa) --- 45 mg
Molho agridoce, comercial -- 15 mL (1 colher de sopa) --- 18 mg
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Fonte: https://www.healthlinkbc.ca/healthy-eating/high-potassium

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