TEOR DE PROTEINA NOS ALIMENTOS (COZIDOS)
TEOR DE PROTEINA NOS ALIMENTOS (COZIDOS)
As proteínas são substâncias que exercem as mais diversas funções no organismo, e são encontradas em todas as estruturas da célula, substâncias intersticiais, anticorpos, entre outros. Entre as funções que podem ser atribuídas às proteínas, destacam-se seu papel no transporte de oxigênio (hemoglobina), na proteção do corpo contra organismos patogênicos (anticorpos), como catalizadora de reações químicas (enzimas), receptora de membrana, atuação na contração muscular (actina e miosina), além de serem fundamentais para o crescimento e formação dos hormônios.
A lista abaixo é para ser consultada quando voce estiver em dúvida do tipo de alimento que voce pode ingerir quando com deficiencia de Proteina no seu sistema, ou evitar de ingerir quando tiver excesso de proteina no seu sistema, sempre comparando com a nossa lista O QUE COMEMOS E BEBEMOS.
Imprima a lista para suas referencias. Repare que os alimentos com menor teor de proteina são espinafre, ovo e quinoa. E os com maior teor de proteina são nozes de soja, frango sem pele e carne de boi.
Teor de proteína de alimentos (cozidos)
Alimento porções proteínas (g)
Amêndoas 85g 18g
Amendoim 85g 21g
Atum 85g 22g
Bagas de trigo 85g 7g
Camarão 85g 20g
Carne de Boi 85g 26g
Carne de Cordeiro 85g 23g
Carne de Porco 85g 22g
Ervilha 85g 8g
Ervilha Verde 85g 6g
Espinafre 85g 4g
Feijão Adzuki 85g 11g
Feijão Fava 85g 9g
Feijão Lima 85g 7g
Feijão Pinto 85g 13g
Feijão Preto 85g 10g
Feijão Vermelho 85g 10g
Frango, sem pele 85g 28g
Grão-de-bico 85g 9g
Kamut 85g 7g
Lagosta 85g 20g
Lentilha 85g 11g
Nozes de soja 85g 36g
Ovo 1 ovo grande 6g
Peru assado 85g 25g
Pistachio 85g 18g
Presunto 85g 14g
Quinoa 85g 5g
Salmão 85g 22g
Sementes de Chia 85g 15g
Sementes de abóbora 85g 27g
Sementes de girassol 85g 18g
Sementes de linho 85g 18g
Soja verde 85g 11g
Vieiras 85g 14g
Extraida de: https://www.todaysdietitian.com/pdf/webinars/ProteinContentofFoods.pdf Gentileza
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